воскресенье, 20 мая 2012 г.

20. Сайлент хилл

День 18. 11 апреля. Джунбеси - Кенсо

Если кто не знает, Сайлент хилл - это название игрушки и снятого по ней мистического фильма ужасов про одноименный  перманентно туманный город с толпой зомбаков. Напомню, что термин "зомби-трэш" прочно вошел в наш лексикон парой дней раньше. Вместе получилось просто прЭлЭстно.
  
Распрощались с Джунбеси, утром опять шел дождь.


 Первым блюдом сегодняшнего меню шла живописнейшая тропа в тумане:





На второе нас ждал самый красивый в моей жизни сказочный лес.
На карте был означен какой-то безымянный перевал без указания высоты, поэтому мы были очень расслаблены. Начался крутой подъем по сказке.
Кругом замшелые сосны-лешие, а между ними огнем полыхают кусты красных рододендронов!!! Такая красотища!!!! Красное на темно-зеленом.


 Я не могла не зависнуть в этом лесу, щелкала фотиком, охала и ахала после каждого поворота тропы. Тут сверху по этой весьма крутой тропе шлепает мужик в красной майке с турецким флагом и великом, который он тащил по шерпскому способу на ремне через голову (вместе с велорюкзаками!). !?!?! Оказался очень жизнерадостным парнем. Пообщались. Макс спросил, где это он собирается тут кататься? Мужик ответил, что пока в основном велик катается на нем :о))) А дальше-то только круче! Жалко я постеснялась его сфотать… Вот это оптимист :о)





 Потом были опавшие лепестки.


Потом я вспомнила про Анюту,  у нее есть такие классные фотки, где она позирует в цветах вишни или сирени, очень женственно. Мне, не смотря на килограммовые ботинги и 80-литровый рюкзак, вдруг тоже захотелось почувствовать себя хрупкой женщиной, и я решила сфотаться среди цветов. Макс уже убежал вперед, пришлось самой. «Верунчик, сама-сама-сама.»(с) Ну и конечно опять не слава Богу. Романтики не получилось, подвела бандана.
«Запретная зона»:



Красавицы и чудовища:



Шли наверх мы очень долго. Наконец перевал. Пейзаж сменился на противоположный. Ни следа от теплого света зелени и красных цветов – эхо войны какое-то в тумане…


А тут на Мордор чем-то смахивает:

Божья коровка выпустила яд, ей не понравилось, что ее насильно использовали как фотомодель:

Начался Сайлент Хилл :о))



Красные рододендроны в этой серой простокваше смотрелись еще более шикарно и загадочно.


Спускались по гребню в очень густом тумане. Идешь по  тропе, по обе стороны туманная бездна.



Начался дождь. Однако, пора обедать. Где-то на карте означен приличный лодж, но все никак не попадается, только хибары. И вот вроде приличное место. Хозяйка в возрасте, похожая внешне на Алевтину из «Дело было в Пеньково», приветливо зовет отобедать.
Кухня справа:



Вроде по аглицки более менее говорит. Такая вся улыбчивая и радушная. Ну конечно  я расслабилась, а делать этого было никак нельзя! Надо было просить меню, а за неимением оного, идти дальше. Мы усталые, ждали далбата в хибаре-кухне. Дождь перестал.

Кружка с Микки-Маусом оказалась подписана на русском!

Пластиковые стулья на фоне мани-камней:


Далбат был вкусен, ничего не скажешь, хотя не было ни зелени, ни овощей, только картошка, рис, дал. Поставили еще лук свежий и какой-то маринованный горох. Хозяйка щедро подливала добавки. Ну цена-то одна все равно по непальским правилам.
И вот доедаем мы далбат, тут начал валить туман, густой плотный и быстрый, залез в окно, в двери, стало холодно за 5 минут, потемнело. Час расплаты настал!!!!
Макс пошел в туалет. Я поблагодарила хозяйку, спрашиваю, сколько? 600 рупий!!!!!
Это при том, что даже в Джунбеси, одним ходовым днем выше (т.е. там все дороже), он стоил 200 рупий за порцию, при этом там были овощи и зелень.
Я стою в шоке от наглости тетки. Разозлилась страшно, но сама виновата, надо было сразу  торговаться, а я понадеялась на ее скромность. Ха! Предупреждал же наш русский знакомец, что индусы очень любят обманывать, а тут внизу, уже чувствовалось влияние Индии и по грязи, и по любви к халяве, и вот теперь по вымогательству.
Сказала ей, что дорого. Она делает вид, что не понимает. Ладно, достаю пачку мелких денег, чтобы выбрать из нее 100 рупий и 500рупий, даю ей 500+100. Я специально старалась иметь при себе кучу мелочи, чтобы не возникло ситуации, как при расчете в отеле  «у погибшего альпиниста». Разменивала их всю дорогу старательно, холила и лелеяла. И тут она отталкивает 500+100 и начинает требовать, чтобы  я ей еще и мелочью дала! И начинает их из рук просто вытаскивать. Я возмущаюсь, говорю, что мне самой нужны мелкие деньги. Очухалась я, когда она уже 500 рупий сотками у меня из рук вытащила!! Остались совсем мелкие по 50, 20,10  рупий. Я их успела спрятать. Она требует еще 100 рупий мелкими купюрами! Тут я взбесилась, последнюю мелочь отбирают, караул! Говорю, если мелкими, то бери 500, если хочешь  600 – только крупными. А че, подумала я, я тоже буду делать на  тебе бизнес, крутая тетка, ты меня обвела, теперь еще нагло тыришь мелочь – совесть-то надо иметь, - за размен беру 100 рупий!  Базар-вокзал однако :о)))
И не жалко мне было этих 600рупий (240рублей всего-то), но ведь дело же принципа! Есть реальная цена товара. Если за него дерут так нагло, то это меня возмущает принципиально. Вот, стоило остановиться в хибаре, и опять нас напаяли.
Макс пришел, сказал, что так и думал, что все кончится плохо :о)

От благостного настроения после далбата не осталось и следа. Бизнесмены хреновы. Неужели они не понимают, что обогатившись так 1 раз,  они теряют не только меня, как клиента, но и всех, кому я об этом расскажу.  А также лишают заработка своих же соотечественников, ниже по тропе,  потому что после этого мы вообще ни в одну хибару ни ногой!
При всем этом, понятно, что пытаться оправдать этот мой возмущ с точки зрения божественной справедливости, дело неблагодарное, ведь такие ситуации и даются для того, чтобы учиться выходить из них не возмущенными, а благостными, не смотря ни на какие раздражители. Но эта мысль пришла уже после того как извержение вулкана страстей поиссякло,  т.е. как всегда поздно. Рефлексы – особенно эмоционального реагирования, они такие сильные…



Теперь мысли Макса по этому поводу. Это же не человек, а брахман какой-то, в самом деле! Он мне заяснил свою позицию  так: когда кто-то пытается его обмануть, и у обманщика ничего не выходит, Макс чувствует себя ВИНОВАТЫМ! Потому что человек же старался, придумывал комбинацию, предвкушал удовольствие от облапошивания ближнего своего, а ближний, гад такой, взял и разгадал обман и  не дался :о))) Макс не любит расстраивать близких, поэтому никогда не пойдет на конфликт в подобной ситуации. Хотя мужику из «погибшего альпиниста» он сопротивлялся упорно.




Ладно, хоть и такой ценой, пузы наши были набиты под завязку, дождь прошел, жизнь налаживалась, мы неслись вниз.
Потом и вовсе вышло солнце!




 Бабмбуки и прочие фикусы очень эффектно смотрелись на синем фоне. 




Опять пошли хибары, прилепившиеся на довольно крутом склоне. В одном месте Макс резко остановился. Только что перед ним упал камень, который при попадании мог бы пробить голову. Мы долго всматривались вверх по склону, но партизан не заметили. Прошли еще чуть, опять камень. Причем, я их не видела и не слышала! Старх перед зомби-трешем перешел в стадию галлюцинаций :о) Пошли по очереди – я иду, прикрываясь рюкзаком, он смотрит, потом наоборот. Вроде больше не повторялось, я его успокоила, что может это из-под моей ноги камень выскочил, но стало совсем не по себе…

И вот наконец Кенсо, выбрали лодж со словом «Шерпа» в заголовке. Хозяином был маленький кругленький шерпа, который накормил нас таким супом на ужин, что завтрак мы решили не заказывать. :о) Но дядька был очень позитивный при этом, такой энергичный колобок. С нами в лодже была всего одна пара немцев и все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий